Преимущества системы IP-видеонаблюдения

Ip-видеонаблюдение, в отличие от обычных систем видеонаблюдения (в которых используются аналоговые камеры), – это система, построенная на видеосерверах и сетевых видеокамерах, которые способны не только фиксировать видеоизображение, но и посылать его на любые расстояния по сети Интернет, а также по локальным сетям или беспроводным сетям Wi-Fi. Зафиксированное видеокамерой изображение можно просмотреть на любом устройстве (ПК, КПК, мобильный), имеющем доступ в Интернет.

Основные области, где с успехом используются системы сетевого видеонаблюдения:

Образование
Безопасность и удаленный мониторинг школьных дворов, коридоров, холлов, классных комнат и зданий в целом.

Банки
Традиционные системы безопасности и наблюдения банков, их филиалов, мест установки банкоматов.

Государственные учреждения
Видеонаблюдение для обеспечения безопасности.

Торговля
Удаленный мониторинг, позволяющий повысить безопасность персонала и посетителей.

Промышленность
Мониторинг технологических процессов, складов, служб доставки и т.д.

В частных целях
Использование системы ip-видео для наблюдения за коттеджем, квартирой, гаражом, в подъездах, для скрытого наблюдения за няней и др. 

Качество изображения ip-камер видеонаблюдения высокое и передача сигнала почти мгновенная. С помощью компьютера и установленных драйверов, вы становитесь обладателем целой системы видеонаблюдения.

Полезные свойства и возможности ip-видеонаблюдения с каждым днем расширяют границы своего применения. Сегодня при помощи камер ip-видеонаблюдения реально производить отслеживание ситуации на дорогах, избегая автомобильных пробок, чтобы беспрепятственно добраться до работы на личном автотранспорте. Во время вашего отсутствия в доме, вы можете не беспокоиться о безопасности дома, если он находится под наблюдением камер ip-видеонаблюдения. На сегодняшний день такие возможности вполне доступны и ценовой диапазон позволяет приобрести подобное оборудование широкому кругу пользователей.



Преимущества системы ip-видеонаблюдения: 

Современное программное обеспечение систем видеонаблюдения позволяет создавать зашифрованные архивы, которые можно использовать в качестве доказательной базы в суде.

Эффективность хранения. Благодаря технологии видеозаписи обеспечивается значительно более долгий срок хранения видеоизображений.

Снижение затрат. Значительно снижаются трудозатраты, нет надобности в смене кассет, их каталогизации и хранении. Технология P&P позволяет монтировать современное оборудование без сложностей, просто подсоединяя новые единицы техники к существующей сети.

Высокое качество изображения. Гарантированная сохранность видеоизображений в оригинальном виде, не меняющаяся со временем, без потерь, разрывов и износа.

Отсутствие затрат на сопровождение. Система функционирует автономно, без затрат на сопровождение.

Безопасность. Надежная безопасная система хранения и передачи изображений на нескольких носителях информации - жестких дисках компьютера.

Интеграция. Интеграция со многими (в том числе аналоговыми) существующими системами.